Déclaration de confidentialité.

La protection de tes données personnelles est très importante pour trnd AG, désignée trnd postérieurement.

trnd AG
Winzererstraße 47d-e, 80797 Munich, Allemagne.
Téléphone : 0049 89 307 668 250
Fax : 0049 89 307 668 123
e-mail: info@trnd.fr

Les données que nous collectons sont traitées de manière confidentielle et utilisées exclusivement pour que tu puisses participer à des projets trnd, recevoir les produits des entreprises faisant l’objet d’une campagne publicitaire, et plus généralement, faire la meilleure utilisation possible du site trnd.

Les dispositions qui vont suivre sont conformes à la législation française concernant la protection des données personnelles.

Ci-dessous, nous te précisons quelles sont les données collectées, dans quelle finalité, comment nous les protégeons et comment elles sont utilisées.

L’utilisation générale du site internet de la société trnd peut se faire sans inscription et de manière anonyme.

Nous t’informons que trnd, conformément à la législation en vigueur, a déclaré la collecte et le traitement de tes données personnelles auprès de la CNIL (déclaration N°H220017167v).

1. Inscription

Lors de ton inscription, celle-ci étant nécessaire pour pouvoir participer à des projets trnd, nous recueillons et enregistrons certaines informations qui permettent de t’identifier à savoir :
- Ton nom
- Ton adresse postale
- Ton adresse électronique
- Ton numéro de téléphone
- Un mot de passe
- Ton sexe
- Ta date de naissance
- Ta situation familiale
- Ta formation
- Ta profession
- Ton appartenance à une association
- Le pays dans lequel tu vis
- La langue dans laquelle tu communiques ordinairement.
Tu t’engages à fournir des informations exactes et complètes et à les remettre à jour régulièrement.

2. Utilisation des données de connexion

Au cours de ta visite sur notre site, nous recueillons également, de manière automatisée, des données sur l’utilisation que tu en fais (par exemple début et fin de l’utilisation, pages consultées).
Occasionnellement, nous menons également des enquêtes ou des sondages pour recueillir tes idées, tes opinions et des conseils afin d’améliorer l’ergonomie de notre site internet et des produits et services qu’il propose. Nous obtenons ces informations comme il t’est expliqué ci-dessous :

» Adresses IP

Une adresse IP est un numéro qui t’est attribué automatiquement chaque fois que tu navigues sur internet. Les serveurs, c'est-à-dire les ordinateurs qui mettent les pages internet à disposition des utilisateurs, identifient automatiquement ton ordinateur à l’aide de ton adresse IP.

Néanmoins, nous ne relions pas les adresses IP collectées avec des informations personnelles, ce qui veut dire que l’utilisateur reste anonyme pour nous. Par exemple, l’adresse IP est utilisée pour déterminer le nombre de visiteurs sur notre page internet.

» Cookies

Les cookies sont des informations que nos pages internet recopient sur une plateforme individuelle pour des comptes-rendus. Les cookies facilitent la navigation sur internet, en enregistrant tes préférences pendant que tu te trouves sur un site. Nous n’enregistrons jamais les mots de passe, ou autres informations sensibles dans les cookies.

Tu peux naturellement désactiver les cookies à tout moment dans le menu adéquat du navigateur. Tu peux également paramétrer ton navigateur pour qu’il rejette tous les cookies. Il est néanmoins possible que certaines parties du site internet ne fonctionnent plus correctement. Consulte les options de ton navigateur.

» Scripting

Par l’intermédiaire du scripting, les ressources disponibles de l’ordinateur sont utilisées dans le but d’améliorer les fonctionnalités du site internet. Nous n’utilisons pas le scripting pour obtenir des informations personnelles sur toi mais seulement pour te proposer toutes les améliorations techniquement possibles sur notre site internet. Tu peux naturellement désactiver le scripting, comme cela est décrit ci-dessus pour les cookies, mais il se peut que quelques parties du site internet ne fonctionnent plus correctement.

3. Finalité des données collectées

» Données nominatives

Nous utilisons ces données seulement pour que tu puisses recevoir des produits et des informations sur le projet auquel tu participes ainsi que pour te communiquer le nom des éventuels gagnants, les prix qu’ils ont gagné ou pour te faire part d’autres événements au sein de la société trnd.

» Données de connexion

La société trnd collecte et enregistre les adresses IP dans le cadre de l’administration et de la sécurité du système à des fins statistiques pour réaliser des comptes-rendus et analyser l’utilisation de notre site internet. Lorsque tu demandes des pages spécifiques de la société trnd, nos serveurs ou nos ordinateurs reconnaissent ton adresse IP.

L’utilisation des cookies est fréquente et intéressante. Les cookies se trouvent sur la plupart des sites internet. En montrant comment et quand les visiteurs utilisent un site internet, les cookies nous aident à reconnaître quels sont les pages qui sont appréciées et celles qui ne le sont pas. De nombreuses améliorations et mises à jour sont basées sur des informations qui sont fournies par des cookies. Les cookies peuvent nous permettre également de créer des pages personnalisées et de répondre aux souhaits de nos visiteurs.

4. Destination de tes données

Les informations collectées par le site trnd sont avant tout transmises à la société trnd AG, en Allemagne, aux fins de stockage sur les serveurs du site.

Ces informations sont traitées de manière confidentielle et ne sont jamais transmises à des tiers, sauf dans les cas et dans les conditions cumulatives strictement définies ci-après :
- à destination des entreprises de logistique et de transport,
- pour les seuls besoins de s’assurer et de permettre le bon acheminement des produits au lieu de livraison que tu auras choisi, et
- Seulement pour ce qui concerne ton nom, ton adresse, et éventuellement de ton numéro de téléphone.

Cependant, conformément à la loi, nous t’informons que tes données pourront être divulguées en application d’une loi ou d’une réglementation française en vigueur ou de la demande d’une autorité judiciaire compétente.

5. Conservation de tes données

Tes données sont conservées tout le temps nécessaire à l’utilisation de ton compte et du site internet en général.
Si tu souhaites supprimer ton compte, tes données seront néanmoins conservées pendant une durée d’un an au-delà duquel elles seront effacées de nos serveurs.
En cas d’inactivité de ton compte pendant plus d’un an, celui-ci, avec tes données, pourra être supprimé sans notification préalable de notre part.

6. Sécurité de tes données

trnd s'engage à réaliser ses meilleurs efforts en vue de garantir la sécurité des informations personnelles recueillies auprès des Membres et de les protéger contre toute perte, intrusion, divulgation ou détournement.

Par exemple ton compte est protégé par un mot de passe dont il t’appartient de conserver la confidentialité.

Par ailleurs, les salariés de la société trnd qui pourraient avoir accès à tes données du fait de leur travail s’engagent à en conserver la confidentialité.

7. Tes droits sur les données collectées par trnd

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier, dite informatique et libertés, nous t’informons que tu disposes d’un droit général d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles te concernant et collectées lors de ton utilisation du site trnd.
Tu peux à tout moment accéder à tes données personnelles et les modifier en passant par la rubrique « mon trnd », puis « mon profil ».
Tu peux également exercer ton droit d’accès, de rectification et de suppression par courrier en nous adressant ta demande à l’adresse suivante :

Nous nous réservons le droit de te transmettre les renseignements par voie électronique.

trnd AG
Winzererstraße 47d-e, 80797 Munich.
Téléphone : 0049 89 307 668 250 
Fax : 0049 89 307 668 123
e-mail: info@trnd.fr

Siège à Munich – Registre Commercial de Munich – Registre du commerce- Nr: HRB - 171131 – Tribunal administratif Munich - UStID gemaeß § 27a UStG: DE238390954 – Commissaire chargé de la protection des données : M. Schmidt-Plankemann, activeMind AG, Potsdamer Straße 3, 80802 Munich, Allemagne. Direction: Rob Nikowitsch, Torsten Wohlrab, Robert Schlittenbauer. Conseil de surveillance : Bettina Bosse.